?

Log in

No account? Create an account
белая полоса

sergey_flying


ЛЕТЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ__________летящий.жж.рф

фантазия, идеи, наблюдения, творчество, бред и философия


Previous Entry Share Next Entry
Высота табуретки или жизнь по законам ЖЖ в реальности.
белая полоса
sergey_flying

Моргали глаза людей, следящих за человеком на табуретке, который как будто и не замечает их, время от времени подкидывая пятирублёвую монетку вверх. Самый удачливый из толпы ловит её, залезает на свою табуретку и дословно пересказывает сказанное ранее бывшим хозяином монеты. Его слышат другие люди. Некоторые из них идут к тому, кто разбрасывается  деньгами попытать удачу или высказаться на тему его речи. Ловитель монет идёт дальше в поисках нового щедрого человека, ведь одну речь можно процитировать только один раз. Может быть, ему повезёт, и он встретит человека более богатого, чем был этот.

Почти все люди на одно лицо. Можно купить другое лицо, тогда окажешься среди меньшей группы одинаковых лиц. К счастью на животе у каждого есть квадратный монитор, с развёрнутой на нём картинкой из просторов тырнета или фотографией. Огромное количество этих единообразных телепузиков перемещается по площади от табуретки к табуретке.

Каждый в этом мире живёт так, как считает нужным. Кто-то встаёт на табуретку и кричит, не слушая других, и закрывая глаза на мнение других по данному вопросу. Кто-то берёт табуретку в руки и перемещается в поисках интересной информации. Есть и такие, которые всеми силами стараются увеличить высоту табуретки так, чтобы как можно больше количество людепузиков увидело их. Самые высокие табуретки размещаются на самой высокой горе так, чтобы все видели. Одни ненавидят их, другие – подражают и восхищаются. Ни кто не заставляет смотреть на эту гору и облака над ней, в которых запутались самые популярные речи, сказанные с табуреток.

[ЖЖ мир полностью...]

Высота табуретки зависит от СоцКа. Ему многие покланяются. Как в любой религии есть и те, кто в СоцКу не верит. Известно, что СоцКа табуретки зависит от количества людей слушающих речи с неё. СоцКи меняются, площадь с табуретками живёт. Я смотрю вокруг. Табуретки разной высоты. Людепузики с бесплатными и платными лицами.

Тело с фотографией красивой девушки на животе рыдает со своей табуретки. Без объяснения причины перестали слушать её речи несколько друзей. Кроме того она прогневала бога Суп, который в наказание уменьшил её СоцКу. Её утешают собравшиеся вокруг её люди.

Над табуретками время от времени появляются картинки: рисунки с надписями, сиськи, Путин, котики, Депардье, Навальный. Путешествия, фотографии, мысли, наблюдения, конкурсы и многое другое взлетает небольшим облачком над тем, кто высказался. Облачко начинает расти в зависимости от того, сколько человек увидели её содержимое. Чем больше облако, тем выше оно поднимается.

Моя табуретка. Мой крик, в котором мои мысли, идеи, фантазии и бред. Они словно часть меня, стоящего на невысокой табуреточке. Взгляды друзей. Порой недолгие, так как мысли мои длинные и чаще всего без картинок. Немногочисленные слова в ответ на мой крик, которые мне дороги. Моя табуретка. Моя уютная табуретка.

Откуда-то появился козёл. Он бегает по площади, сначала раскачивая табуретки, а затем сбивая людей с них. Люди падают и пытаются подняться, проклиная небеса. Козёл мешает им. Козёл – хозяин табуреточного мира, но живут пастухи (не буду называть их имена), которые пытаются его усмирить.

Табуреткокачание проходит. В облаках над площадью ругают Суп и пастухов. Кто-то грозится променять табуретку на стул или кресло. В этот раз всё быстро успокоилось, вот в новогодние праздники, когда козёл напился…

Квадратопузик с табуретки рассказывает о человеке, делающего из металлической стружки картины и показывает его работы. В конце своего повествования сообщает о том, что с другой табуретки крикнули о конкурсе на самый интересный стишок про влюблённых. К нему подходит мужчина с изображением телевизора на животе и говорит: «Сообщи лучше в своей липучке к облаку о том, что у меня есть облако про зомбоящик-убийцу».  

Шумели как улей люди с табуреток. Возмущались, пытались что-то изменить, делились впечатлениями, зарабатывали деньги, тратили или плевали на них. А козёл смотрел на эту жизнь, понимая, что может её уничтожить. Но он этого не делал, просто ему нравится слушать музыку криков.


Ваши тексты - это нечто.
Вот где перчинка и вызов обществу! Вот где энергия и сила слова.

Мне бы у вас поучиться...

Спасибо. Приятно. Правда перехваливаете =)

Я вот уже несколько дней размышляю об удалении одного из френдов с одной стороны он неплохой если сам что то пишет то это интересно я вообще люблю журналы где люди высказывают свои мысли расскащывают про свою жизнь, с другой стороны он очень увлекся репостами вся моя лента из него просто пестрит ими и вот что сделать в такой ситуации?
Вся проблема в том что у людей есть эти табуретки а если бы им их не дали они бы все равно нашли другой способ выделиться наверно стремление к власти и самоутверждению есть у всех только кто то жобивается из в реальной жизни получая за них материальное, а кто то довольствуется виртуальным признанием

Если френд ценен, то можно в настройках установить галочку, чтобы сворачивались репосты в ленте друзей. Хотя да, обидно, тем более, если он интересно пишет.

Отличная ассоциация ))

Это хорошо, что понравилось. Привет твоей табуретке =)

Табуретка приветствует тебя:)
И пусть ваши мысли будут еще длиннее и без картинок)
Респект!

Привет от моей табуретки. И вам хороших облаков над табуретками =)

Edited at 2013-02-04 06:58 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: вот в новогодние праздники, когда козёл напился…

В праздники он конкретно загулял =)))

здорово написано!

Рад, что понравилось.

отлично написал, и в точку прямо:)))

Рад, что понравилось.

У меня кресло)

Кресло - это уже не ЖЖ, а что-то другое =)

вовсе не бред
мне понравилось:)

Это отлично, что и с твоей табуретки такие вещи нравятся =)

"Меняю табуретку на два стула..."

на контакт и фейсбук =))))

А мне нравится эта возня с табуретками. Встал на неё, прокричал - и вроде жить легче!

А я люблю свою табуретку. Она мне дорога как-то по-особенному.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Шедевр!) Респект! Профессионально, утонченно, пронзительно и, очень надеюсь, доходчиво. Впрочем, увы, некоторым особям хоть с... лей гранатовый сок в глаза - всё божья роса...

Рад что понравилось.

Все правильно,зачем тогда человекопузику лезть на эту высокую табуретку-если все равно придет козел и вышибет его оттуда)
лучше пойти на коньках покататься)-пока еще зима в разгаре

Тоже верно. Вне табуреток жизнь гораздо живее!